Акустическое отношение и эквивалентная реверберация

Акустическое отношение и эквивалентная реверберация

Таким образом, наличие оптимального времени реверберации, являясь необходимым условием хорошего восприятия звучаний, не может рассматриваться как единственное и достаточное. Акустическое отношение и эквивалентная реверберация. При выводе формулы для времени стандартной реверберации делался ряд допущений, позволяющих предполагать, что звуковая энергия распределяется равномерно по всему объему помещения. Это предположение расходится с действительностью, так как в каждой точке самого идеального помещения к одинаковой энергии отраженных волн прибавляется уменьшающаяся по мере удаления от источника энергия прямых звуковых волн. Вследствие этого соотношение отраженной и прямой энергий в различных точках помещения будет различным, что в значительной мере сказывается на восприятии звучаний.

Вследствие этого соотношение отраженной и прямой энергий в различных точках помещения будет различным, что в значительной мере сказывается на восприятии звучаний. В 1936 г В В Фурдуевым был предложен новый критерий для оценки качества акустических условий в помещении, названный им акустическим отношением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Акустическое отношение и эквивалентная реверберация

  1. Аполлон Пахомов:

    Жара! Давай еще!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: