Действие источника звука

Действие источника звука

Такая же неравномерность может обнаружиться и вследствие того, что звуковые волны, приходящие к слушателю после первого, второго и т. д отражений, могут иметь различные фазовые сдвиги. Следовательно, при общей тенденции к постепенному нарастанию энергии отдельные отражения из-за нарушения в порядке их прихода, различия в коэффициентах звукопоглощения внутренних поверхностей помещения, а также различия в фазах могут внести заметную неравномерность в процессе нарастания энергии в помещении. В результате постепенного, хотя и неравномерного уменьшения энергии все более запаздывающих отражений через определенное время прирост энергии прекратится и общая энергия достигнет некоторого постоянного уровня.

Это случится в тот момент, когда прибыль энергии от источника звука станет равной убыли, обусловленной поглощением на границах помещения. Это случится в тот момент, когда прибыль энергии от источника звука станет равной убыли, обусловленной поглощением на границах помещения.

Если после установления стационарного уровня энергии действие источника звука будет прекращено, то звук, воспринимаемый слушателем, исчезнет не сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Действие источника звука

  1. Дормидонт Шилов:

    а вобщем смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: