Дешифрирование следов схода лавин

Дешифрирование следов схода лавин

Определено, что использование съемки из космоса в данном направлении можно осуществлять при решении задач по дешифрированию — следов схода лавин, сети лавинных аппаратов (лавиносбор, лоток, конус выноса), густоты сети лавинных логов, морфологических типов лавинных аппаратов, относительной мощности лавин. Рассмотрим возможности МКФС при выделении лавин и их морфологических элементов. Дешифрирование следов схода лавин Из следов схода лавин наиболее важны лавинные снежники. При дешифрировании хорошо различаются снежники, заполняющие лавинные лога, концевые снежники на конусах выноса и снежные мосты на реках, которые видны особенно четко.

Хорошо отображаются на снимках и следы, оставляемые лавинами в растительном покрове, — лавинные прочесы в лесу, представляющие безлесные полосы по логам (см. рис. Хорошо отображаются на снимках и следы, оставляемые лавинами в растительном покрове, — лавинные прочесы в лесу, представляющие безлесные полосы по логам (см. рис. 30) Дешифрирование сети лавинных аппаратов и густоты сети лавинных логов. По космическим снимкам можно установить не только факт схода лавин ц отдельных районах на дату съемки, но и определить, по каким логам обычно сходят лавины, т.е. оценить возможную!

лавинную опасность путем составления соответствующей карты .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: