Электросопротивление монокристаллического карбида титана

Электросопротивление монокристаллического карбида титана

При этом температурная зависимость изменения т8 имеет экспоненциальный характер. Обнаружено изменение механизма деформации для TiC в интервале температур 1350—1150° С в зависимости от состава в области гомогенности. Значения тв для TiC и ZrC оказались приблизительно одинаковыми.

Интересно, что тв для VC было значительно выше, чем для TiC и ZrC, а температура перехода из хрупкого состояния в пластичное для VCQ,84 лежит в области температур 1200—1250° С, что на 300—400° С превышает температуру переходов в TiC. Это явление объясняется как повышением роли d-взаимодействия металлических атомов, так и упорядоченностью в углеродной подрешетке 16,281. Это явление объясняется как повышением роли d-взаимодействия металлических атомов, так и упорядоченностью в углеродной подрешетке. Прочность вискеров TiC равна 200—300 кГ/мм2 при диаметре 15—20 мкм, экстраполяция до диаметра 0,5 мкм дает значение прочности 1000 кГ/мм2. При изменении диаметра вискеров от 10 до 1 мкм у NbC значение прочности увеличивается от 15 до 2000 кГ /мм2. Электросопротивление монокристаллического карбида титана, полученного способом Вернейля и осаждением из газовой фазы, хотя и имеет один порядок, однако существенно отличается. По-видимому, это связано с разным содержанием примесей и дефектов в кристаллах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: