Экономический эффект

Экономический эффект

Сцепление бетона с арматурой оказалось надежным, его структура не имела видимых повреждений, а прочность была не ниже проектной. Легкий налет ржавчины обнаружили на арматуре только в местах сварки, где бетон неплотно прилегал. В настоящее время бетоны и растворы с добавкой нитрита натрия для замоноличивания стыков в сборном строительстве применяются и в целом ряде других строительных организаций. Известно применение таких бетонов и растворов при замоноличивании стыков, бетон которых в дальнейшем подвергался электропрогреву.

Технико-экономические расчеты, выполненные в НИИ Мосстрое (Я. Р. Бессер), показали, что применение бетонов и растворов с нитритом натрия при замоноличивании стыков снижает стоимость строительства 100 жилой площади на 404 руб. по сравнению с электропрогревом и искусственным обогревом бетона вертикальных и горизонтальных стыков. Вполне очевидно, что применение таких бетонов и растворов в сочетании с электропрогревом экономически менее эффективно, но в ряде случаев может быть единственным решением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономический эффект

  1. Байракдар Рожков:

    Очень ценная штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: