Форма оползней в плане

Форма оползней в плане

В связи с этим получают несколько обобщенную информацию о распространении на данном участке оползневых явлений, но достаточную для установления их наличия и инженерно-геологических групп пород, в которых развивается оползневый процесс. При этом наиболее универсальным критерием является форма оползней в плане в соответствии с классификацией Е. Л. Емельяново.й Наиболее четкие проявления на космических снимках получают циркообразные, фронтальные, скобообразные, глетчеровидные, грушевидные формы, а также их вариации. Эти формы отражают различия в составе горных пород, захваченных смещением.

Для оползней, возникающих в полускальных и скальных породах, характерны резкие и угловатые формы в плане (скобообразная, фронтальная, сложная); оползни, возникающие в связных и несвязных породах, характеризуются плавными очертаниями овально-вытянутых форм (циркообразная, грушевидная, глетчеровидная). Для оползней, возникающих в полускальных и скальных породах, характерны резкие и угловатые формы в плане (скобообразная, фронтальная, сложная); оползни, возникающие в связных и несвязных породах, характеризуются плавными очертаниями овально-вытянутых форм (циркообразная, грушевидная, глетчеровидная).

По космическим снимкам, ориентируясь на эти признаки, устанавливаются участки распространения оползневых явлений, закономерности пространственного положения нескольких оползневых очагов относительно друг друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: