Формирование внутреннего пространства современных промышленных зданий

Формирование внутреннего пространства современных промышленных зданий

В формировании внутреннего пространства современных промышленных зданий возрастает также роль произведений изобразительного и декоративноприкладного искусства. Наиболее полное и художественно полноценное воплощение указанные черты нашли в крупных уникальных. Промышленные здания, сооружения и комплексы объектах, ставших этапными произведениями современной архитектуры: Волжском автозаводе, Братской и Красноярской ГЭС, производственном корпусе в Москве (Л. Баталов, К Шехоян, Л За- бозлаева); пищевом комплексе в Геленд- жике (Н. Баталов, К Шехоян, Л За- бозлаева); пищевом комплексе в Геленд- жике (Н. Ким, А Окунев, М Розенберг, В Сафонов); Саратовской ГЭС им. Ленинского комсомола (В Ваксман, Т Вроблевская, В. Ланцова, А Савич, В Серебрянский, В Осин, Р. Якубов и др.), Олимпийском телерадиокомплексе в Москве (Л. Баталов, С Акинфиев, П Бахарев и др.) В этом перечне можно привести и много других объектов. Лучшие промышленные сооружения последнего периода получили широкое общественное признание, их авторы были отмечены высокими премиями. Новейшие тенденции, проявившиеся с середины 70-х годов, характеризуются дальнейшим усилением внимания к вопросам улучшения условий труда и созданию благоприятных условий для физического и культурного воспитания и отдыха трудящихся на промышленных предприятиях.

Наиболее показателен в этом отношении опыт создания культурно-спортивного комплекса автозавода им. Ленинского комсомола в Москве, который включает центральное спортивное ядро, универсальный Дворец спорта, Дворец культуры. Если раньше на заводе физкультурой занималось около 20% трудящихся, то с созданием комплекса эта цифра достигла 46%. Улучшилась культурно-воспитательная работа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: