Функциональная целесообразность зеленых насаждений

Функциональная целесообразность зеленых насаждений

Мало зелени, например, в кварталах 28 и 36. В квартале № 29 только кустарники и почти нет высокорастущих деревьев. В кварталах № 24 и 25, застроенных 3а 4этажными домами, работы по озеленению по были организованы одновременно со строительством. В результате кварталы вступили в эксплуатацию совершенно без зеленых насаждении. В озеленении участков детских учреждений также допущены отдельные промахи.

В озеленении участков детских учреждений также допущены отдельные промахи. Имеются случал, когда декоративные приемы противоречат функциональной целесообразности. Характерным примером в этом отношении являются участки детских садов в кварталах № 19 и 21. Они изобилуют зеленью, но в них мало осталось свободных площадок для активного отдыха детей.

«Как для уличных, так ж внутриквартальных посадок широко применены тополь, ясенелнстный клен, акация ж в меньшем количестве мелколистный связ. B последние годы в некоторых кварталах население начало высаживать фруктовые деревья (квартал № 11 и 12) и в основном яблони. Эта посадки находятся вблизи домов, и уход за ними обеспечивается самими жильцами. Но массового распространения это начинание еще же получило.

Следует сказать, что посадка в большом количестве тополя была продиктована двумя причинами, а именно — желанием в короткий срок достигнуть максимального эффекта и трудностью получения в нужном количестве разнообразного и ценного посадочного материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: