Геодезические работы при передвижке зданий

Геодезические работы при передвижке зданий

Поэтому результаты наблюдений, приведенные для многоэтажных зданий, могут не отражать полной картины осадочных явлений, а, наоборот, могут искажать их за счет изменения глубинных реперов, которые в свою очередь могут изменить высоту в зависимости от воздействия огромного веса здания на грунт. Поэтому для наблюдения за осадкой здания необходимо создать сеть нивелирных реперов, состоящую из двух групп. Первая группа должна быть исходной, используемой для контроля второй, являющейся группой рабочих реперов, используемых непосредственно для наблюдения за осадкой.

Она должна закладываться вне строительной площадки на расстоянии 300—500 м, а вторая группа — в непосредственной близости от тела здания. Примерная схема расположения нивелирных реперов, рекомендуемая для наблюдения за осадкой, приведена на рис. Примерная схема расположения нивелирных реперов, рекомендуемая для наблюдения за осадкой, приведена на рис. 167 Такое расположение высотного обоснования более выгодное, так как в этом случае обеспечивается взаимный контроль неизменяемости высотного положения исходных реперов путем сравнения превышений, полученных по замкнутому полигону.

Общие сведения Для передвижки зданий применяют рамы, ходовые балки, катки и пути с их основаниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: