Гидравлическое погружение эжекторных водоприемников

Гидравлическое погружение эжекторных водоприемников

Установка в грунт в зависимости от их длины и свойств грунтов осуществляют гидроразмывом до глубины 7—8 м, буровым способом до глубины 25—30 м, или их комбинацией, т.е. бурением верхних плотных слоев и гидропогружением в более однородные песчаные слои до глубины 10—15 м. Гидравлическое погружение эжекторных водоприемников осуществляется аналогично легким иглофильтрам с той лишь разницей, что здесь погружается фильтровое звено с наружной колонной труб эжектора, имеющих диаметр не 1,5 а 2,5м. После этого внутреннюю колонну труб с рабочими органами эжектора устанавливают в наружную трубу и герметизируют сальниковым устройством у устья скважины после проверки работоспособности фильтрового звена и устройства обсыпки. Установка эжекторного иглофильтра в предварительно пробуренную скважину осуществляется при необходимости погружения иглофильтров на глубину более 7—8 м или в условиях, когда верхние слои грунтов по плотности и по структуре неприемлемы для гидропогружения. В этом случае скважины пробуривают диаметром не менее 150 мм под защитой обсадных труб с последующим их извлечением и устройством вокруг эжектора песчано-гравийной обсыпки и глиняного тампона.

В этом случае скважины пробуривают диаметром не менее 150 мм под защитой обсадных труб с последующим их извлечением и устройством вокруг эжектора песчано-гравийной обсыпки и глиняного тампона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: