Информация о карсте и суффозии

Информация о карсте и суффозии

На аэрофотоснимках значительный объем информации о карсте и суффозии получают на основе выявления форм карстового и суффозионного рельефа и морфометрических показателей каждой конкретной воронки, западины, долины, ниши, котловины, а также изучения характера растительности и ее динамики в зависимости от эволюции провальных форм. На космических снимках в отличие от аэрофотоматериалов ограничиваются использованием их плановых характеристик и тональных различий. Провальные формы поверхности, сформировавшиеся в результате карета, на космических фотоснимках дешифрируют прямым образом лишь в открытых районах и только в случае их групповой концентрации. Единичные карстовые формы опознаются при их значительных размерах, достигающих в диаметре 20—25 м. Наиболее характерным признаком распознавания карстовых форм является зернистость, создающая точечный характер фотоизображения, как правило, с более темным фототоном внутри зерен по сравнению с окружающей поверхностью.

Наиболее характерным признаком распознавания карстовых форм является зернистость, создающая точечный характер фотоизображения, как правило, с более темным фототоном внутри зерен по сравнению с окружающей поверхностью. Ошибок в распознавании карстовых и суффозиоино-просадочных явлений на аэрофотоснимках, как правило, не возникает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: