Использование коротких наземных участков метрополитена

Использование коротких наземных участков метрополитена

Теоретически метрополитен может проходить и по поверхности и пр мостовым конструкциям. С транспортной точки зрения критерием городской скоростной железной дороги является наличие пути, изолированного от наземных транспортных линий, особенно от их перекрестков, а не то или иное расположение путей относительно поверхности земли. Если, однако, принять во внимание прежде всего соображения сохранения исторически сложившегося городского облика или защиты окружающей человека городской среды, то можно рассматривать лишь как исключение использование коротких наземных участков метрополитена или участков, проложенных по мостам. Прокладка линии метрополитена по поверхности земли, например вдоль городской магистрали, делает совершенно необходимым формирование системы транспортных и пешеходных пересечений в разных уровнях.

При частоте движения поездов в 1,5 мин никакими средствами регулирования (светофор, шлагбаум) невозможно организовать движение по всем пересекающим трассу метро улицам. При частоте движения поездов в 1,5 мин никакими средствами регулирования (светофор, шлагбаум) невозможно организовать движение по всем пересекающим трассу метро улицам. Помимо того, из-за шумового воздействия поездов метрополитена, проходящих по поверхности, ширину полосы отчуждения в различных странах нормируют в пределах от 20 до 60 м и более; следовательно, устройство такой линии на поверхности требует очень больших территорий.

В отношении метрополитенов, линии которых проходят по эстакадным или мостовым конструкциям (исключая пересечения глубоких оврагов и рек), существуют серьезные контраргументы исходя из соображений защиты окружающей среды. В городах Соединенных Штатов Америки не случайно ликвидировано множество железных дорог, проложенных на эстакадах, главным образом из-за невыносимого шума и крайне отрицательного их воздействия на облик города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: