Испытание на слеживаемость

Испытание на слеживаемость

При испытании на слеживаемость образец должен при разрушении рассыпаться, а не пластично деформироваться. При минеральном остове из известняка добавляется 20—25% леска или гранитного отсева для увеличения шероховатости. Количество битума определяют путем изготовления пробных смесей с различным содержанием битума (интервал 0,5%) в процентах к минеральной смеси. Просушенный и нагретый минеральный материал объединяют с битумом при температуре 100—110°. Из каждой смеси готовят стандартные образцы диаметром и высотой 5 см, под давлением 400 кг1смг.

Из каждой смеси готовят стандартные образцы диаметром и высотой 5 см, под давлением 400 кг/см3. На основании, результатов испытания этих образцов доза битума и состав смеси корректируется, после чего изготовляют смесь и делают контрольные образцы длй производства полных испытаний. При недостаточной прочности при сжатии увеличивается количество минерального порошка в смеси также, как и при повышенной слеживаемости. Если при испытании образцы набухают больше, чем это допустимо по техническим условиям, то минеральная смесь непригодна.

Ее необходимо или улучшить добавками или частично заменить материал. В смесителе со свободным перемешиванием Д-138 основным рабочим органом является барабан, который внутренней перегородкой делится на два отделения: сушильное для каменных материалов и смесительное, в котором нагретые каменные материалы смешиваются с битумом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: