Исследования, проведенные в песках

Исследования, проведенные в песках

В публикации Ю.И. Соловьева отсутствуют данные о свойствах грунтов основания, а весьма описательный характер изложения его опытов с моделями затрудняет использование результатов исследований для практических целей. В работе В.Г. Буданова рассмотрены вопросы взаимодействия с грунтом основания одностоечных анкерных опор линий электропередачи. Эти опоры используют в практике энергетического строительства для передачи на грунт не только вертикальных нагрузок от самой опоры гирлянд изоляторов и проводов, по к от горизонтальных нагрузок. При расчете оснований этих опор последние являются основным видом нагрузки, возникающей под действием ветра и проводов,включая аварийный режим, например при их обрыве.

Эксперименты выполнялись в суглинках и в песчаных грунтах. Эксперименты выполнялись в суглинках и в песчаных грунтах. Плотность суглинков 1,92 т/м3, влажность 22,4%, коэффициент пористости 0,71, угол внутреннего трения 18°. Пески имели следующие характеристики: плотность 1,51 и 1,67 т/м3; влажность 3,5%; коэффициенты пористости 0,82 и 0,64; углы внутреннего трения 31° и 34°. Исследования, проведенные в песках, показали, что расположение «точки поворота” стойки с увеличением нагрузки смещается вниз и находится при повороте на угол 0,01 рад на глубине 0,67—0,7А, а при угле поворота 0,03 рад на глубине 0,72-0,74 Л (Л — глубина заложения стойки).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: