Изготовление стального каркаса на заводе

Изготовление стального каркаса на заводе

Если при изготовлении стального каркаса на заводе контроль изготовленных частей осуществляется достаточно простыми приемами, то при установке и монтаже металлического каркаса на строительной площадке контрольные работы значительно сложнее и требуют специальных приемов и инструментов при установке в проектное положение колонн, а также при других работах. В результате ошибок, связанных с установкой металлического каркаса, фактическое положение колонн отличается от проектного. Величины этих отклонений определяются и наносятся на специальные схемы-кальки, являющиеся основным документом, отражающим состояние металлического каркаса на любой момент монтажных работ. Для предельных отклонений колонн от проектного положения большое значение имеет температурное влияние.

Если каркас имеет длину 80—100 м, температурное воздействие может вызвать значительные изменения в длинах основных колонн и в длинах горизонтальных креплений. Если каркас имеет длину 80—100 м, температурное воздействие может вызвать значительные изменения в длинах основных колонн и в длинах горизонтальных креплений.

Хотя фундамент, находящийся в земле, резких колебаний темпетуры испытывать не будет и температурные изменения будут вызывать заметное перенапряжение практически только в наземной части каркаса, тем не менее эти деформации могут вызвать изгиб колонн и нару шение связей всего стального каркаса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: