Короткобазовый кран

Короткобазовый кран

Короткобазовый кран имеет по сравнению с автомобильным той же грузоподъемности меньшие размеры в транспортном положении и грузоподъемность на колесах от 25 до 40% и более наибольшей грузоподъемности. В настоящее время изготовлены опытные образцы короткобазовых кранов, которые смогут поднимать и перемещать грузы 25 и 40 т. Эти краны благодаря использованию шин низкого давления можно будет использовать на недостаточно подготовленных площадках, при устройстве оснований и фундаментов, при передвижении на уклонах до 18—21°, а также при монтаже сборных конструкций зданий. Для подъема и установки в проектное положение строительных конструкций (колонн, балок, ферм, плит перекрытий) и укрупненных блоков применяют пневмоколесные краны грузоподъемностью от 16 до 100 т (156). Сейчас выпускают пневмоколесные краны грузоподъемностью 16, 25 и 100 т. Они работают только с решетчатыми стрелами, имеют дизель-электрический привод как переменного, так и постоянного тока. Скорость передвижения их относительно небольшая — 12 —18 км/ч, поэтому на значительные расстояния их транспортируют на буксире.

Кран на специальном шасси автомобильного типа грузоподъемностью 40 т: 1 — кабина шасси; 2 — телескопическая стрела; 3 — гидроцилиндр; 4 — кабина управления; 5 — поворотная платформа с лебедкой; 6 — противовес; 7 — гидробак; 8 — опора; 9 — шасси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Короткобазовый кран

  1. Олесь Воронов:

    Вы попали в самую точку. Я думаю, что это отличная мысль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: