Космические фотоизображения карстовых и суффозионных форм

Космические фотоизображения карстовых и суффозионных форм

Неправильной формой и преобладанием удлиненных, зигзагообразных, звездообразных очертаний. Космические фотоизображения карстовых и суффозионных форм идентичны. За счет оптической генерализации не различаются особенности плановой конфигурации отдельных форм, однако группировки их четко контрастируют с фоновой поверхностью.

Отличать карстовые формы от суффозионно-просадочных на космических снимках следует на основе привлечения ландшафтных индикаторов. Например, карст развивается в полускальных и скальных карбонатных или гипсангидритовых породах.

Например, карст развивается в полускальных и скальных карбонатных или гипсангидритовых породах. Характер гидросети в карстующихся породах характеризуется обилием резких коленообразных перегибов и наличием спрямленных участков в продольном профиле, что связано с трещиноватостью горных пород. Помимо этого часто отмечается наличие «слепых» и «полуслепых» долин и суходолов.

В областях развития суффозионных явлений, связанных с распространением песчано-глинистых пород, гидросеть имеет другой рисунок, типичный для рыхлых отложений, — перистый, дендритовидный. Густота речной сети в рыхлых отложениях также значительно больше, чем в полускальных и скальных.

Мерзлотные процессы и явления Возможности дешифрирования мерзлотных явлений, так же как и в отношении других экзогенных процессов, определяются масштабами их развития и физиономичностью создаваемых ими форм.

Предлагаем по самым выгодным ценам приобрести холодильный агрегат цена , мастера установят оборудование сами, вам дается отличный срок гарантийного обслуживания, за время которого все запасные части и детали предоставляются бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: