Минеральный остов из кислых горных пород

Минеральный остов из кислых горных пород

При низких же температурах холодный асфальт обладает большей пластичностью и сопротивляемостью растрескиванию но сравнению с покрытиями из горячего асфальтобетона. Мы уже говорили выше, что пленки битума тем легче отделяются с поверхности минеральных зерен, чем мягче применяемый битум. Это обстоятельство предопределяет меньшую водоустойчивость холодного асфальтобетона.

Для повышения ее п холодном асфальтобетоне применяют, обычно, минеральный остов из гидрофобных материалов. Применяя минеральный остов из кислых горных пород, целесообразно дли улучшения сцепления и водоустойчивости вводить в состав холодного асфальта кроме известнякового порошка небольшое количество извести (1—2%) или поверхностно-активных веществ.

Применяя минеральный остов из кислых горных пород, целесообразно дли улучшения сцепления и водоустойчивости вводить в состав холодного асфальта кроме известнякового порошка небольшое количество извести (1—2%) или поверхностно-активных веществ. Холодный асфальтобетон должен обладать повышенном водоустойчивостью еще н из тех соображений, что покрытие из него в течение длительного времени (20—30 дней), пока оно формируется и получает основное уплотнение движением, обладает высокой пористостью и способностью легко насыщаться водой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: