Монолитные железобетонные конструкции и сооружения из бетона с добавками хлористых солей

Монолитные железобетонные конструкции и сооружения из бетона с добавками хлористых солей

Еще с конца прошлого столетия в мировой строительной практике хлористый кальций широко применяется как ускоритель твердения бетона. При этом, как правило, в бетон железобетонных конструкций запрещается добавлять хлористого кальция более 2% веса цемента. Методы производства бетонных и железобетонных работ в зимних условиях, основанные на применении солей с целью снижения точки замерзания воды затворения ранее не допускались.

Однако с 1953 г. трест № 25 Министерства строительства СССР стал применять бетоны с добавками хлористых солей при возведении железобетонных конструкций. Были забетонированы каркасные конструкции при сооружении здания цеха по производству телевизоров, перекрытие над котельной, отдельные балки и плиты. При этом строители исходили из того, что все эти конструкции будут эксплуатироваться в сухой среде, при относительной влажности воздуха, не превышающей 60%. В то же время считалось, что они не будут подвергаться попеременному увлажнению и высыханию, что обычно вызывает интенсивную коррозию арматуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Монолитные железобетонные конструкции и сооружения из бетона с добавками хлористых солей

  1. Мирон Авдеев:

    верно полезный пост, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: