Наблюдения за дополнительными вертикальными смещениями

Наблюдения за дополнительными вертикальными смещениями

Следует передвинуть на новое место с таким расчетом, чтобы разрыв между ним и зданием был 8 м, а разрыв со зданием III был 10 м. В этот период производится максимальное число наблюдений за дополнительными вертикальными смещениями и при этом регулярно, что имеет очень большое значение. Наблюдения ведутся только за точками, находящимися вблизи тяжело нагруженных узлов, у внешних узлов зданий, в середине промеров между путями и т. д В этих точках обычно заделываются контрольные шкалы, которые и нивелируют с точностью 3 и 4 классов как во время подготовительных работ, так и во время движения здания до установки его на новом фундаменте. Нивелирование начинают, как только пробьют первое сквозное отверстие для ходовой балки, и продолжают ежедневно по всем шкалам. Нивелирование начинают, как только пробьют первое сквозное отверстие для ходовой балки, и продолжают ежедневно по всем шкалам.

В момент подклинки поперечин и при удалении значительных участков кладки производят дополнительные наблюдения. Когда здание смещают с фундамента или устанавливают на новый фундамент, то необходимо производить нивелирование в течение всего этого периода. Обычно же при движении здания отсчеты берут примерно через каждые 2 часа. По окончании передвижки наблюдения за вертикальными смещениями следует продолжать в течение года, сначала ежедневно, а потом реже, пока они практически будут равны нулю.

Легкое оборудование из надежного материала по низким ценам: пластиковые туалетные кабины , уверяем вас, что строить на садовом участке туалет вам уже не понадобится!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: