Накопление глинистых частиц на поверхности пористых керамических блоков

Накопление глинистых частиц на поверхности пористых керамических блоков

В случае когда невозможно удовлетворить одновременно и грунтовым условиям, и условиям фильтрового покрытия, устраивают двухслойную или многослойную обсыпку. При применении в качестве фильтра керамических пористых блоков основным условием устройства обсыпки является недопущение проникания глинистых частиц грунта через обсыпку. Накопление глинистых частиц на поверхности пористых керамических блоков может привести к полной их кольматации.

В качестве материала обсыпки используют несвязные естественные грунты из плотных нерастворимых каменных пород — песка, гравия, щебня, каменной крошки и т. п Для материала обсыпки непригодны суффозионно неустойчивые (гипсовые и карбонатные) пески, а также продукты дробления пористых пород типа туфа, пемзы, сланцев. п Для материала обсыпки непригодны суффозионно неустойчивые (гипсовые и карбонатные) пески, а также продукты дробления пористых пород типа туфа, пемзы, сланцев.

Из материала обсыпки удаляют частицы размерами менее 0,5 и более 7 мм. Если выбранный материал содержит глинистые частицы, которые не удаляются механическим отсевом, то их удаляют промывкой. Коэффициент однородности материала обсыпки принимается не более пяти и определяется отношением D60 / D10. Толщину слоя обсыпки подбирают как из условия крупности частиц, так и исходя из диаметра фильтра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: