Науглероживание металлического ниобия

Науглероживание металлического ниобия

Постоянство величины радиоактивности свидетельствует о том, что при заданной температуре углерод карбида находится в равновесии газа от времени при науглероживании генности VCX (б). новесии с углеродом газовой фазы и что равновесие достигается и по содержанию углерода в твердой фазе. Такое равновесие достигается через 40—50 ч. В опытах по науглероживанию сплавов системы Nb — С в качестве исходного материала использовали порошок Nb (100 мк)у полученный напиливанием от прутка. Порошок затем отмагничивали. Оказалось, что для науглероживания металлического ниобия до состава, соответствующего нижнему пределу области гомогенности кубического карбида NbC0. Порошок затем отмагничивали Оказалось, что для науглероживания металлического ниобия до состава, соответствующего нижнему пределу области гомогенности кубического карбида NbCО необходима выдержка образца в интервале температур от 900 до 1070° С в течение примерно 980 ч, что во много раз превышает время науглероживания образца V до соответствующего состава.

Из данных рис 3 видно, что процесс науглероживания (и обезуглероживания) ниобия сильно заторможен, а при температуре 900° С и выдержке образца около 70 ч процесс науглероживания практически не идет (горизонтальный участок кривой). Результаты, полученные при науглероживании тантала, аналогичны полученным при науглероживании ниобия.

Мечтаете об уникальном оформлении придомовой территории? Украшением ландшафта станут изделия из гранита. Компания Сады мира предлагает изготовить дизайнерскую скамью из гранита , как классического вида со спинками и без, так и аналоги авангардные, полукруглые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: