Неравномерность деформаций основания сооружения

Неравномерность деформаций основания сооружения

Более надежной мерой борьбы против раннего возникновения трещин было бы введение железобетонного ребра по контуру проема в панели. Помимо трещин в углах проемов, обусловленных концентрацией напряжений-в углах отверстия, вырезанного в тонкой плите, панелям рассматриваемого типа присущи и характерные технологические трещины. Обследованиями большого числа готовых изделий, проведенными ВНИИ железобетона, отмечено, что, несмотря на высокое насыщение плиты арматурой до 7 кг/м), в большой части изделий в средней зоне плиты при остывании после термообработки появляются волосные трещины экзотермического происхождения. Последующая усадка бетона наряду с влиянием неравномерности деформаций основания сооружения приводит к увеличению раскрытия трещин при эксплуатации.

Характерно, что раскрытие трещин в рассматриваемых панелях больше, чем в несущих Стенах других конструкций, что объясняется влиянием напряжений растяжения в стейке панели, отсутствующих в Панелях других конструкций, работающих на внецентренное сжатие. Характерно, что раскрытие трещин в рассматриваемых панелях больше, чем в несущих стенах других конструкций, что объясняется влиянием напряжений растяжения в стейке панели, отсутствующих в панелях других Конструкций, работающих на внецентренное сжатие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: