Обмуровка котлов и устройство дымоходов

Обмуровка котлов и устройство дымоходов

Кирпич должен быть правильной формы, без отбитых углов. В качестве связующего материала используют красную глину, хорошо размятую, без примеси известняка и других посторонних включений. Арки и сводики перекрытий выполняют из подтесанных кирпичей по кружалам и опалубкам. Если котельная работает на газообразном топливе, в боровах предусматривают также взрывные клапаны.

По окончании обмуровки котлов их заполняют водой и приступают к медленной сушке обмуровки и всей системы дымоходов и боровов, которая продолжается в течение двух-трех суток. Топка производится дровами. Некоторые конструкции котлов, например «Универсал6», не обмуровывают, а покрывают тепловой изоляцией, что ускоряет завершение всех работ по котельной.

К вспомогательному оборудованию и устройствам котельной относятся насосы центробежные, поршневые и ручные, дутьевые и тяговые вентиляторы, конденсационные баки, выкидные предохранительные устройства, водоподогреватели. Пользуясь шаблоном, вырезанным из фанеры или листовой стали, опускают анкерные болты в колодцы фундамента и заливают их цементным раствором.

После схватывания раствора (через одни-двое суток) насосный агрегат, собранный на раме, устанавливают на фундамент, проверяют горизонтальность вала по уровню и подливают раму цементным раствором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: