Одноточечный плавучий причал с полужестким односвязным заякориванием

Одноточечный плавучий причал с полужестким односвязным заякориванием

В ряде случаев швартовые буи стали использовать как хранилища для нефти. Схема такого причала приведена на рис Форма буя, примененная в причале такого типа, и распределение массы в сооружении делают его менее чувствительным к волнению, снижая амплитуду его перемещений. Другим способом, позволяющим уменьшить перемещение одноточечного плавучего причала, является применение более жесткой якорной системы. Одноточечный плавучий причал с полужестким односвязным заякориванием представляет собой швартовный буй, присоединенный к установленной на дне моря анкерной опоре одной якорной связью, состоящей из поворотного в универсальном нижнем шарнире трубчатого стояка и якорной цепи с вертлюгом.

представляет собой швартовный буй, присоединенный к установленной на дне моря анкерной опоре одной якорной связью, состоящей из поворотного в универсальном нижнем шарнире 8 трубчатого стояка и якорной цепи с вертлюгом. Нефть поступает через шланги из опорного элемента через стояк в подводную вертлюжную насадку на верхнем его конце, к йасадке присоединяется грузовой плавучий шланг. Этот шланг выходит на поверхность моря на некотором расстоянии от причала и может быть присоединен к трубопроводу танкера, пришвартованного к бую с помощью поворотной рамы I. Первый причал такого типа был установлен в 1969 г. и был рассчитан на прием танкеров дедвейтом до 300000 т при волне до 4,5 м. Производительность причала составляет 8000 т/час. При проектировании причалов подобного типа одним из важнейших вопросов является выбор таких его параметров, которые бы обеспечивали отсутствие резонансных колебаний, приводящих к значительному увеличению усилий, действующих в отдельных узлах и элементах причала.

Не успеешь оглянуться, как вновь придут холода и понадобиться зимняя военная форма купить киев предлагает её сегодня по более чем приемлемым расценкам. Хотя бы поэтому, позаботьтесь о зимнем обмундировании уже сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: