Осмотр железобетонных конструкций

Осмотр железобетонных конструкций

Вследствие доступа кислорода воздуха через трещины защитного слоя бетона часть арматуры колонн имела поверхностную коррозию в виде отдельных пятен и точек. Было рекомендовано заделать усадочные трещины и для полного прекращения доступа влаги и кислорода к арматуре покрыть поверхность колонн масляной краской. Последующая проверка показала, что трещины снова раскрывались, и для предотвращения развития коррозии арматуры их повторно заделывали, покрывая поверхность колонн защитными красками.

При вскрытии арматуры ребристого перекрытия того же здания коррозии арматуры и трещин в балках и плитах не обнаружено. То же самое можно сказать и о железобетонном чердачном перекрытии жилого дома. При осмотре железобетонного перекрытия над котельной на арматуре обнаружены темные пятна коррозии. Сотрудниками НИИ по строительству в 1960 г. установлено, что так как уголь в котельной увлажняется коррозия арматуры прогрессирует. Следовательно, запрещение применять добавку хлористых солей в количестве более 2% от веса цемента в бетоны армированных конструкций по всей мировой строительной практике не случайно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Осмотр железобетонных конструкций

  1. Святополк Ермаков:

    Огромное человеческое спасбо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: