Основной сигнал, воспроизводимый в помещении

Основной сигнал, воспроизводимый в помещении

При воздействии такого сложного и нерегулярного сигнала, каким является речь или музыка, в воздушном объеме помещения возбуждаются собственные колебания с частотами, отвечающими частотным составляющим этого сложного сигнала. Так как спектральный состав сигнала все время изменяется, то такое изменение будет сопровождаться появлением новых собственных колебаний, накладывающихся на ранее возбужденные и еще не затухшие колебания. Таким образом, каждый из ряда импульсов, составляющих речевую или музыкальную фразу, сопровождается постепенно затухающим отзвуком, который заметно влияет на основной сигнал, воспроизводимый в помещении, внося изменение в его временную структуру.

Процесс затухания отзвука будет более или менее длительным, в зависимости от скорости рассеяния звуковой энергии, что прежде всего связано с потерями ее на границах помещения. Кроме того, отдельные собственные колебания, составляющие отзвук, могут затухать с различной скоростью.

Кроме того, отдельные собственные колебания, составляющие отзвук, могут затухать с различной скоростью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Основной сигнал, воспроизводимый в помещении

  1. Зигмунд Носов:

    После долгих блужданий по зафлуженым форумам,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: