Осушительные сооружения на торфяных болотах

Осушительные сооружения на торфяных болотах

Небольшой вес и малое удельное давление по опорной площади позволяют использовать экскаватор на болотах I и Н-А типов. Представляют интерес опытные образцы экскаваторов, приспособленных для отрывки траншей под трубопроводы в заболоченной местности, ЭПГ на понтонно-гусеничном ходу и ЭКБ-1 на колесном ходу. Экскаватор ЭКБ-1 является модификацией экскаватора Э-302, смонтированного на специальном шасси с арочными пневматическими шинами. Удельное давление этой машины на грунт не превышает 0,2 кГ/см». Из зарубежных образцов, специально предназначенных для экскавации грунта на болоте, представляет интерес финский экскаватор с гидравлическим управлением «Ара-карху». Из зарубежных образцов, специально предназначенных для экскавации грунта на болоте, представляет интерес финский экскаватор с гидравлическим управлением «Ара-карху».

Значительно большей эффективностью обладают канавокопатели непрерывного действия с рабочими органами в виде фрезы или ковшовой цепи. Применение их для устройства осушительных канав в 3—4 раза выгоднее, чем одноковшовых экскаваторов. Высокой производительностью отличаются фрезерный канавокопатель навесного типа КФН-1200на тракторе Т-100 МБГС-1. Он за один проход разрабатывает канал глубиной до 1,2 м и шириной по дну 0,25 м и откосами 1:1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: