Откачка воды из фильтровой колонны

Откачка воды из фильтровой колонны

Удобство такого устройства заключается в непрерывности подачи материала, что предотвращает его расслоение. При более глубоких скважинах отсыпку целесообразно производить гидротранспортом или при помощи вертикальной трубы, установленной в межтрубном пространстве скважины, или с отметки устья скважины. В этом случае, во избежание сортировки материала обсыпки в слое воды, имеющемся в межтрубном зазоре, осуществляют откачку воды из фильтровой колонны для создания скорости движения воды в межтрубном зазоре сверху вниз таким образом, чтобы все частицы материала обсыпки двигались вместе с нисходящим потоком воды, не отделяясь друг от друга. Обсыпку вокруг ленточного фильтра, работающего по гравитационному принципу, устраивают либо отсыпкой, либо гидравлической подачей пульпы в зазор при помощи опущенной до забоя трубы.

В этом случае избыточное давление поддерживают в фильтровой колонне, создавая в процессе подачи материала движение воды в зазоре снизу вверх. В этом случае избыточное давление поддерживают в фильтровой колонне, создавая в процессе подачи материала движение воды в зазоре снизу вверх. Одновременно с укладкой обсыпки осуществляют постепенное извлечение обсадных труб. Первый подъем на 0,2— 0,3 м (пробный отрыв) осуществляют после подсыпки на дно скважины «подушки” из материала обсыпки толщиной 0,3— 0,5 м, установки на ней фильтровой колонны и устройства обсыпки высотой 0,5—0,6 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: