Перспективы развития зоны влияния Сталинградской ГЭС

Перспективы развития зоны влияния Сталинградской ГЭС

Рекомендовалось дифференцировать приемы планировки, использовав более строгие, регулярные — для главных улиц, а свободные, живописные — для жилых. Однако эти прогрессивные предложения не были оценены Гипрогором и не получили своего развития и реализации. Правда, в осуществленной Гипрогором планировке юго-восточных кварталов (№ 14—18, 27, 29 и 26—30), для которых выполнялись указанные эскизы, можно отметить попытки как-то объединить эти кварталы и решить задачу по-новому.

Это уже является некоторым шагом вперед по сравнению с остальной застройкой кварталов Волжского. Вместе с уточнением Госпланом СССР перспектив развития зоны влияния Сталинградской ГЭС все более вырисовывались и перспективы развития Волжского, как крупного индустриального города. Вместе с уточнением Госпланом СССР перспектив развития зоны влияния Сталинградской ГЭС все более вырисовывались и перспективы развития Волжского, как крупного индустриального города.

По схеме районной планировки зоны влияния, составленной в 1953—1954 гг. , в Волжском после завершения строительства гидроэлектростанции предусматривалось построить машиностроительные заводы, кооперированные с аналогичными предприятиями Сталинграда. В этом, казалось бы, окончательном генеральном плане первоначальное «пятно» (площадь) города строителей ГЭС заняло район первой очереди строительства, который в конце 1958 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: