Подбор практических диаметров

Подбор практических диаметров

Исследования показывают, что на телефонных сетях ёмкостью порядка 70 000 номеров и более величина D обычно меньше единицы, но не менее 0,3; только на сравнительно небольших районированных телефонных сетях D может оказаться больше единицы. Значение Д также может отклоняться от единицы в ту или другую сторону. Величина этих отклонений зависит от целого ряда факторов и при проектировании необходимо стремиться сделать её возможно меньшей. Замечается несимметричность ветвей кривых, началом которых служит точка минимума функции.

Приращение функции Р будет неодинаковым при отклонении аргумента Д от единицы на одну и ту же величину в сторону увеличения или в сторону уменьшения. Следует лишь иметь в виду, что после определения практических диаметров жил кабелей абонентских линий потребуется найти диаметры жил кабелей также и для сл, а, следовательно, необходимо будет учитывать при подборе практических диаметров переход части затухания из сети абонентских линий в сеть сл и наоборот.

При умелом использовании запасов затухания, созданных тем, что диаметр жил кабелей ограничивается снизу величиной 0,5 мм, можно добиться значительной экономии меди.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: