Поверхность объектов исследования

Поверхность объектов исследования

В связи с этим в работе исследовали твердость, хрупкость и хрупкую прочность карбидов переходных металлов в процессе их микромеханических испытаний вдавливанием и царапанием. Порошки карбидов получали восстановлением окислов металлов углем. Компактные образцы получены спеканием горячим прессованием с последующим отжигом для снятия внутренних напряжений. Плотность образцов была не менее 95% Поверхность объектов исследования готовили как металлографические шлифы.

Методика определения микротвердости основана на изучении зависимости ее от глубины проникновения алмазного наконечника в поверхность исследуемого материала. Методика определения микротвердости основана на изучении зависимости ее от глубины проникновения алмазного наконечника в поверхность исследуемого материала.

от карбидов металлов IV группы к карбидам металлов V и VI групп. В этом же направлении в общем снижается микрохрупкость и повышается хрупкая микропрочность материалов, которые характеризуются показателями у0 и а0, а так как они определяют степень пластичности материалов, то можно сделать вывод, что снижение твердости карбидов металлов IV, V и VI групп в пределах каждой группы сопровождается повышением пластичности. Кроме того, наблюдается общая тенденция снижения твердости и хрупкости при переходе от карбидов металлов IV группы к карбидам металлов V и VI групп.

Кованые изделия способны преобразить любой дом. Можно заказать кованую лестницу , ограждения для балкона, перила, ограду и даже мебель для дома и сада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: