Применение эжекторного иглофильтра для осушения однородных водоносных слоев

Применение эжекторного иглофильтра для осушения однородных водоносных слоев

Применение эжекторного иглофильтра для осушения однородных водоносных слоев мощностью от 5 до 25 м целесообразно в условиях, когда приток к каждому иглофильтру не превышает 1 л/с, при близком от дна котлована водоупоре и в слабопроницаемых грунтах. Основным недостатком эжекторного иглофильтра можно считать малоэффективность его работы в слоистой водоносной толще, в/которой водообильные, хорошо проницаемые, слои чередуются с водоупорными глинистыми прослойками. В пределах высоты фильтрового звена, равной всего 1 м, грунты активно осушаются, а слои расположенные выше фильтрового звена, в пределах надфильтровой глухой трубы, сообщаются с фильтром через слой обсыпки. Из-за значительных гидравлических сопротивлений при прохождении грунтовой воды через обсыпку по вертикали влияние фильтрового эвена на верхние водоносные слои становится незначительным.

Гидравлическая связь между изолированными друг от друга водоносными слоями затрудняется нередко также в связи с проникновением в песчано-гравийную обсыпку глинистых частиц из слабопроницаемых слоев толщи и постепенным осаждением этих частиц в порах обсыпки при вертикальном движении. Гидравлическая связь между изолированными друг от друга водоносными слоями затрудняется нередко также в связи с проникновением в песчано-гравийную обсыпку глинистых частиц из слабопроницаемых слоев толщи и постепенным осаждением этих частиц в порах обсыпки при вертикальном движении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: