Применение типовых и индивидуальных домов

Применение типовых и индивидуальных домов

В этом простом случае вполне можно было обойтись безо всякой переработки проектов, стоило только отойти от избитых симметричных схем. Неудача планировки состоит и в том, что квартал заметно открыт в северную сторону и загорожен с юга плотным фронтом более высоких зданий. Это, несомненно, ухудшает микроклимат квартала. Нужно отметить, что шаблонный подход к компоновке квартала на типовых домов целиком поставить в вину проектировщикам. ш целиком поставить в вину проектировщикам.

Номенклатура ряда серин типовых проектов настойчиво подсказывала именно такую планировку, где средством от мнимых бед однообразия оказывалась симметрия во всех видах. Индивидуально запроектированные дома квартала претенциозны но архитектуре, имеют много недостатков в планировке излишне усложненных жилых секций, обильно украшены грубыми некрасивыми деталями.

Данный пример показывает, что совместное применение типовых и индивидуальных домов бывает целесообразно лишь в тех немногочисленных случаях, когда этого требуют особые градостроительные задачи и когда не только художественные достоинства индивидуального проекта высоки, но и соблюдена ансамблевая связь его с типовой застройкой. Выйский район плохо благоустроен и озеленен. Мощение многих улиц здесь находится в таком состоянии, что серьезно затрудняет движение городского транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: