Проектные горизонтальные углы

Проектные горизонтальные углы

Все данные рекогносцировки заносятся в рекогносцировочный журнал, в котором ведутся схематические зарисовки с пояснительными надписями. После окончания рекогносцировки переходят к перенесению проекта. Проектные горизонтальные углы строят при двух положениях вертикального круга, т.е. полным приемом.

На пунктах геодезической опоры проектные углы строят от двух жестких сторон и за окончательное направление принимают среднее. Перенос проектных расстояний выполняют лентой с измерением углов наклона, если они больше 2°, с введением поправки за наклон линий в откладываемое проектное расстояние.

Перенос проектных расстояний выполняют лентой с измерением углов наклона, если они больше 2°, с введением поправки за наклон линий в откладываемое проектное расстояние. Поправку вычисляют в поле и придают к измеренной величине со знаком плюс. Перед измерением в створе линий выставляют вехи через каждые 100 м. Для повышения точности измерения линий необходимо применять проволоки, подвесные ленты или рулетки, при постоянном натяжении, равном 10 кг. Такой метод измерений особенно рекомендуется при измерениях по вырубкам, кочкам и т. п. Для перенесения проектного хода, состоящего из точек А, В, С, D, необходимо иметь проектные углы и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: