Работа под зданием

Работа под зданием

Наименее удобной будет трасса, располагающаяся под некоторым углом к стенам, отличным от 90°. Все указанные данные должны позволить наметить линии среза земли, которые определяют тип ходовой конструкции для передвижки, объем земляных работ и др. Таким образом, геодезические работы при передвижке здания начинают заблаговременно. Производят съемку и составляют план участка в масштабе 1 : 200, причем элементы здания измеряют с повышенной точностью. Для повышения точности при измерениях веху заменяют карандашом или иглой, а рейку — линейкой с миллиметровыми делениями. Работа под зданием особенно затруднительна и потому здесь приходится довольствоваться «тишь промерами с помощью рулетки, применяя приемы приближенных решений, главным образом графические.

Работа под зданием особенно затруднительна и потому здесь приходится довольствоваться «тишь промерами с помощью рулетки, применяя приемы приближенных решений, главным образом графические. В первую очередь получают план в масштабе I : 50 того этажа (а иногда и вышележащего) здания, по которому проходит линия среза.

Затем — план участка в масштабе 1 : 200, ведомости реперов и нолигонометрических знаков, близко расположенных к этому участку. Часто для съемки в масштабе 1 : 200 приходится сгущать высотную и плановую геодезическую опору, что должно быть учтено при передвижке здания; производится также расчет геометрических элементов проекта, при этом старые и новые координаты основных углов здания должны быть показаны на плане участка в масштабе 1 : 200 и нанесено его новое положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: