Расчет предельного отклонения колонн от проектного положения

Расчет предельного отклонения колонн от проектного положения

Однако температурные швы применяются в исключительных случаях и только при значительной ширине здания, взамен чего делается соответствующее усиление элементов конструкции. Поэтому расчет предельного отклонения колонн от проектного положения должен всегда производиться с учетом температурного влияния. Детальные расчеты поправок за температуру и способы их учета при монтажных работах будут приведены в разделе установки и проверки колонн стального каркаса.

Общая организация геодезических работ при строительстве многоэтажных зданий предусматривает следующий их порядок: 1) перенос в натуру главных осей сооружения и создание высотного обоснования; 2) разбивка в натуре сети для установки колонн; 3) установка опорных плит (слябов) на фундаменте; 4) проверка установленных колонн металлического каркаса; 5) заключительные работы на строительной площадке. Перенос в натуру главных осей сооружения и создание высотного обоснования Разбивку главных осей здания следует производить после окончательного установления и закрепления в натуре красных линий.

2 Перенос в натуру главных осей сооружения и создание высотного обоснования Разбивку главных осей здания следует производить после окончательного установления и закрепления в натуре красных линий. Разбивка главный осей сооружения ведется в том же порядке, какой применяется для разбивки строительных сеток, т.е. вначале от красных линий приближенно намечают главную ось I—I и по створу ее точки А, В, С, D и Е для закладки монолитов, имеющих в верхней части плоскую марку или металлическую пластинку толщиной 6—8 мм, на которую наносят центры А, В, С, D и Е, по положению близкие к проектным, и инварными или стальными проволоками измеряют расстояния между этими центрами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: