Разбивка подпорных стенок

Разбивка подпорных стенок

Обычно при разбивке подпорных стенок дается не ось стенки, а одна пз ее граней. На основе этой грани производится поверка опалубочных работ в процессе строительства, а по окончании их поверка ведется от параллельно смещенной оси стенки, как показано на рис. Поверка от самой грани стенки не проводится, ибо крепление опалубки и сама опалубка не позволяют этого сделать. Тогда ось стенки смещают на величину не более 0,5 м, так как в этом случае поверка может осуществляться по перпендикулярам, восставляемым на глаз. Подобным же образом проверяют грани береговых опор понизу, а равно и другие элементы сооружений.

Подобным же образом проверяют грани береговых опор понизу, а равно и другие элементы сооружений. Опалубочные работы Опалубочные работы начинают с разбивки осей граней, от которых строители элементарными приемами — промерами рулеткой — ведут все требуемые в процессе строительных работ простейшие разбивки. При разбивках для опалубочных работ геодезисты проверяют взаимную связь элементов н частей сооружения между собой, осуществляют контроль в процессе хода строительных работ, заранее предусматривая очередность строительных работ.

Сначала поверяют правильность опалубочных работ нижней части опалубки от смещенной оси сооружения, затем по выносе наверх опалубки продольных и поперечных осей поверяются от них стенки опалубки поверху, после чего выдается разрешение на бетонирование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: