Разбивочные работы по определению центра опоры

Разбивочные работы по определению центра опоры

Для случая, когда базисы располагаются на обоих берегах, схема разбивки центров опор быка дана на рис. Для случая, когда базисы располагаются на одном берегу, схема разбивки показана на рис. Точки D и Е в створе базиса являются дополнительными и определены исключительно для разбивки центра опоры F, разбивка которой с точек В и С не могла быть проведена из-за острых углов. Углы на точках базиса строятся с помощью теодолита заблаговременно (не в момент строительства) и направления на засекаемые точки закрепляют створами; створные точки целесообразно выбирать на другом берегу, чтобы засекаемая точка находилась между теодолитом п створной точкой. Разбивочные работы по определению центра опоры осуществляются следующим образом: 1. Разбивочные работы по определению центра опоры осуществляются следующим образом: 1. На базисных точках или точках микротриангуляции устанавливают два теодолита и визируют по направлению на определяемую точку. Находят точку пересечения визирных осей двух теодолитов.

Найденную точку поверяют по третьему теодолиту, устанавливаемому на оси моста. Если поверка покажет, что точка находится на визирной оси, то разбивку считают законченной и точку закрепляют соответственно цели (разбивка для островка, разбивка для наплавного кессона и т. п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: