Рекомендации по проектированию

Рекомендации по проектированию

В НИИ строительства совместно с НИИЖБом разработаны рекомендации по проектированию и применению однослойных наружных ограждающих конструкций из ячеистых бетонов в сельскохозяйственных и производственных зданиях. В них указывается область применения, необходимая толщина, требования по изготовлению, проектированию и строительству однослойных ячеисто-бетонных конструкций. Из вышеизложенного видно, что для Эстонской ССР сланцезольный газобетон является материалом, на основе которого (в сочетании со сборным железобетоном) решаются основные проблемы индустриального строительства в республике. Научно-исследовательские разработки и опыт эксплуатации зданий из газобетона, изготовленного из пылевидной сланцевой золы без добавления цемента и извести по усовершенствованным проектам, подтверждает высокие эксплуатационные свойства и долговечность этого материала.

Так, из построенных в Эстонской ССР 1000 зданий различного назначения с ограждающими конструкциями из сланцезольного газобетона в течение 15 лет в капитальном ремонте нуждались лишь три коровника (вследствие неправильной конструкции крыши). По данным У. И. Крейса и Т. К Нигола и др. [38], с учетом требований к ячеистым бетонам и проектным решениям этот материал может применяться для строительства зданий с относительной влажностью внутреннего воздуха до 75% за исключением районов Крайнего Севера и Сибири.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рекомендации по проектированию

  1. Зиновий Прохоров:

    Очень хорошая фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: