Режимы отжига, фазовый состав и электропроводность

Режимы отжига, фазовый состав и электропроводность

В качестве исходного выбран мелкокристаллический материал как обладающий наиболее равномерной структурой. Режимы отжига, фазовый состав и электропроводность исследованных образцов при комнатной температуре приведены в таблице и на рис. Наблюдаемое уменьшение электропроводности материала с повышением температуры отжига и времени выдержки при этой температуре обусловлена испарением кремниевой фазы, проводимость которой, по данным работы, довольно велика 5 X 102 ом~х -смгх)у а также образованием пористости с практически нулевой проводимостью. Исследование микроструктуры показало, что с повышением температуры отжига происходит изменение величины и формы пор при незначитель. Зависимость удельной провоном изменении общей поридимости самосвязанного поликристалстости.

Зависимость удельной провоном изменении общей поридимости самосвязанного поликристалстости. лического SiC от температуры опекаВлияние легирующих добавок (бора и азота) на электропросунке соответствуют номерам в табводность материала. К числу липе наиболее изученных электрически активных примесей в решетке карбида кремния относятся азот и бор. Исследования, проведенные на монокристаллическом SiC, показали, что азот в решетке преимущественно замещает атомы углерода и, обладая пятью валентными электронами, в сравнении* с четырьмя валентными электронами углерода, действует как донор, создавая три донорных уровня с энергией активации.

Если кухонная столешница или мойка из искусственного камня повредилась в ходе эксплуатации, обращайтесь в компанию http://рмик.рф . Мастера быстро восстановят первозданный внешний вид такого изделия из искусственного камня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: