Роль архитектуры промышленных сооружений

Роль архитектуры промышленных сооружений

В последние годы возросла роль архитектуры промышленных сооружений в решении важнейших социальных проблем-коренного улучшения не только условий труда, но и условий проживания в городах, сохранения природы, трудно уживающейся с промышленностью. В нашей стране охрана окружающей среды от загрязнения вредными выбросами и отходами промышленных предприятий установлена в законодательном порядке. В частности, при проек тировании и строительстве новых и реконструированных предприятий должны предусматриваться меры, исключающие неблагоприятное воздействие производственных вредностей на здоровье людей, состояние земель и вод, природные условия и ландшафт. Об исключительном внимании к этим проблемам свидетельствует ряд важнейших постановлений ЦК КПСС и СМ СССР. С целью охраны окружающей среды от производственных вредностей на промышленных предприятиях используются различные технические средства для водогазоочистки, пыле- и золоулавливания.

С целью охраны окружающей среды от производственных вредностей на промышленных предприятиях используются различные технические средства для водогазоочистки, пыле- и золоулавливания. Разрабатываются и внедряются технологические процессы, при которых отходы основного производства используются в качестве исходного сырья для выпуска дополнительных полезных продуктов. Постепенное преобразование промышленных предприятий в чистые, гигиеничные, светлые заводы-лаборатории позволяет сегодня вплотную подойти к реализации идеи производственно-селитебных и научно- производственных комплексов, для которых характерны: наличие безвредных, «чистых» производств и производственных зданий лабораторного типа; пешеходная доступность места работы от места проживания; тенденция к единой системе культурно-бытового обслуживания предприятий и жилых массивов; высокий уровень благоустройства и озеленения окружающих предприятия территорий и объединение их в единую систему с городскими озелененными пространствами — садами, бульварами, скверами, парками; максимальное приближение производственных зданий к природной среде с сохранением природного ландшафта, существующих зеленых насаждений, рельефа, водоемов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: