Система отопления в условиях высотных зданий

Система отопления в условиях высотных зданий

К системе отопления в условиях высотных зданий предъявляются следующие требования: 1) система должна быть гидравлически устойчивой и не подверженной разрегулировке за счет изменения величины тепловых напоров под влиянием изменений метеорологических условий; 2) система должна допускать точную регулировку температуры в помещениях как централизованную, так и местную; 3) система должна быть несложной в монтаже и иметь максимальную типизацию всех элементов, обеспечивающую индустриализацию процесса монтажа и надежность в эксплуатации. Всем этим требованиям наиболее полно отвечает вертикально-однотрубная система с насосной циркуляцией и попутным движением воды в трубах. В отопительной системе высотных зданий создается статическое давление, превышающее прочность нагревательных приборов, вследствие чего приходится разбивать здание по высоте на самостоятельные отрезки, не превышающие здания обычной высоты.

Эти отрезки принято именовать зонами В каждом отдельном случае количество зон определяется из условий архитектурной композиции здания, а высота зоны колеблется в пределах от 7 до 13 этажей. Над каждой зоной предусматривается так называемый технический этаж. Над каждой зоной предусматривается так называемый технический этаж. В этом этаже размещаются все необходимые машинные помещения и агрегаты данной зоны, здесь происходит объединение зональных вентиляционных каналов, кольцевание трубопровода, здесь же происходит перевод вертикального трубопровода из одной шахты в другую, если это вызывается необходимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: