Системы АТС

Системы АТС

Системы АТС (к ним относятся машинные системы АТС), в которых вызов, поступивший в момент занятости всех приборов, на данном этапе соединения не теряется, а лишь задерживается обслуживанием до освобождения одного из требуемых приборов. В этом случае вызывающий абонент никакого извещения об отсутствии приборов соединения не получает, а лишь ожидает соединения дольше, чем положено по норме. Число такого рода вызовов, называемых условно потерями, характеризует качество данной системы обслуживания.

О системах АТС второй группы говорят, что они эксплуатируются с условными потерями сообщения или овременем ожидания. Если в этом случае потери на некотором этапе соединения составляют, допустим, 5%0, то это значит, что при большом числе наблюдений за прохождением соединений на данном этапе в среднем пять вызовов на каждую тысячу будут задержаны обслуживанием из-за недостаточного числа приборов.

Следует заметить, что потери в том или ином виде могут наблюдаться и на ручных телефонных станциях, а также во всех иных видах обслуживания массового потребителя, где нагрузка поступает неравномерно, а количество обслуживателей ограничено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Системы АТС

  1. Амаяк Петухов:

    Этого я не говорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: