Системы конструкции и расчетного сопротивления материала

Системы конструкции и расчетного сопротивления материала

Она может быть распространена и на другие системы предварительно-напряженных балок и конструкций при работе в упругопластической области. Характеристиками веса называются коэффициенты универсальной формулы веса конструкций. Различаются теоретические характеристики, зависящие только от системы конструкции и расчетного сопротивления материала, и фактические характеристики, зависящие от системы, расчетного сопротивления и конструктивного оформления. Последнее характеризуется конструктивным коэффициентом. В дальнейшем будут рассматриваться теоретические характеристики.

В дальнейшем будут рассматриваться теоретические характеристики. Характеристика не равна характеристике простой балки, поскольку предварительно-напряженная балка является статически неопределимой системой и поскольку ее форма (обычно несимметричная) отличается от формы простой двутавровой балки. Статическая неопределимость системы легко разрешается исходя из условия, что напрягающий стержень, расположенный по нижней кромке балки, закреплен к ней по своим концам и должен иметь одинаковые удлинения с этой кромкой.

Зависимость ядровых расстояний рв и рн от несимметрии балки (величины у) можно изучить по значениям радиусов инерции сечения балки. Однако определение радиусов инерции непосредственным подбором по моменту инерции и площади сечения непрактично для решения задачи из-за большого влияния на результаты случайностей подбора. Более правильно установление непосредственной зависимости между величинами, исходя из определенного приема составления сечения, но и эта задача представляет трудности ввиду большого числа возможных приемов.

Предельное соотношение между г и h характеризуется зависимостью для идеального профиля (не имеющего стенок).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: