Собственные частоты помещения

Собственные частоты помещения

В результате этого звуковое поле становится неравномерным. Таким образом, различие в скорости затухания возбуждаемых в помещении собственных колебаний может привести к пространственному изменению звукового поля, т. е. к изменению уровней сигналов при переходе из одной точки помещения в другую. Спектр собственных частот воздушного объема, как и любой другой колебательной системы, зависит от размеров системы или, в данном случае, от размеров помещения.

Этот спектр может заметно отличаться от частотного спектра основного сигнала. В этом случае одни составляющие сигнала, совпадающие с собственными частотами помещения, вследствие резонанса будут выделяться по сравнению с другими, не имеющими себе равных в спектре собственных частот помещения.

В этом случае одни составляющие сигнала, совпадающие с собственными частотами помещения, вследствие резонанса будут выделяться по сравнению с другими, не имеющими себе равных в спектре собственных частот помещения. Большее или меньшее выделение частотных составляющих основного сигнала обусловливает также различие в скорости затухания различных собственных частот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: