Строительство новой механизированной и автоматизированной электропечи

Строительство новой механизированной и автоматизированной электропечи

Работы в этом направлении уже ведутся. В частности, в 1961 г. в одном из цехов началось строительство новой механизированной и автоматизированной электропечи, в которой будут применены современные счетнорешающис устройства. Введение в строй этого, отвечающего высокому уровню современной техники, агрегата должно в значительной степени облегчить труд сталеваров.

Строительство этой печи имеет и большое экспериментальное значение, так как здесь будет сделан повый шаг в деле механизации и автоматизации выплавки стали в электропечах, после чего конструктивное решение будет использовано для других промышленных предприятий Союза. Из сталеплавильных цехов металлические слитки поступают на переработку в передельные цехи. Из сталеплавильных цехов металлические слитки поступают на переработку в передельные цехи. Основные цехи этой группы — прокатные, кузнечные, прессовые и термические.

Самыми ранними среди них являются первый прокатный и термический цехи, возникновение которых относится к 1925 г. В начале 30-х годов оба эти здания были реконструированы и увеличены вдвое. Наиболее современные сооружения — прокатный и кузнечный цехи, выстроенные в середине 50-х годов.

Технологический процесс завода «Электросталь» характеризуется замкнутым металлургическим циклом, т.е. мощность цехов, перерабатыкающих металл, соответствует мощности сталеплавильных цехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: