Строительство новых линий

Строительство новых линий

Первую линию Московского метро сдали в эксплуатацию в 1935 г. , а предложение о его сооружении сделали еще в 1901 г. три инженера — Антонович, Голенеевич, и Димитриев. В Париже «отцам города» проект первой сети метрополитена представлен еще в 1856 г. , а первая его линия открылась в 1900 г Первый проект метрополитена Вены разработал инж. , а первая его линия открылась в 1900 г Первый проект метрополитена Вены разработал инж. Франц Музил по просьбе городского савета в 1910 г. , однако первая его линия открылась лишь в 1978 г. Исключением явилась первая линия будапештской подземной железной дороги: в 1893 г. на основе идеи Балажа Мора инженеры Швигер Хенрик и Вёрнер Адольф разработали проект, а строительство уже началось в 1894 г. в связи с тысячелетним юбилеем Венгрии Однако в последущие годы не последовало дальнейшего развития сети, и лишь через 74 года, после пуска первой линии, была построена вторая. Решения относительно строительства сети метрополитена рождаются нелегко еще и потому, что необходимо длительное время осуществлять огромные капитальные вложения, а результат можно ощутить только через десятилетия. В социалистических странах эксплуатация метрополитенов по большей части убыточна, основные расходы несет государство, ибо высшая цель социалистического государства не в получении прибыли, а в лучшем обслуживании общества. В капиталистических системах эксплуатационные расходы обычно перекладываются на пассажиров, из-за чего очень высока стоимость проезда.

Это обстоятельство принуждает к продолжению строительства: ведь реализация прошлых вложений делает необходимым строительство все новых и новых линий. Так было в Париже, где при решении вопроса о первой линии еще, может быть, и не было осознано, что принимается проект, рассчитанный на столетие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: