Технико-экономические предпосылки устройства подземных пространств

Технико-экономические предпосылки устройства подземных пространств

При проектировании акустики предусматривается не только заглушение шума или его усиление, при необходимости следует заботиться о таких источниках звука, которые служат исключительно для психического воздействия. Для всего этого средства современной техники дают широкие возможности. Естественное требование для подземных пространств — надежно регулируемые климатические условия. Важными факторами самочувствия являются температура, влажность, чистота воздуха.

Замкнутость пространства не только требует создания особых климатических условий, но и во многом облегчает их регулирование. Замкнутость пространства не только требует создания особых климатических условий, но и во многом облегчает их регулирование. Одной из важных технико-экономических предпосылок устройства подземных пространств является их большая по сравнению со зданиями на поверхности термическая стабильность; в зависимости от климата необходимое энергопотребление их на 50—85% ниже.

Для многих промышленных производств, складов, хранилищ и других предприятий, где существенную роль играет внешняя температура, размещение их под землей по большей части мотивируется экономией, достигаемой в энергохозяйстве. Среди физиологических факторов прямая связь между чувством безопасности и действительным созданием безопасности едва ли нуждается в объяснении. Мы уже установили, что любое неожиданное происшествие, например катастрофа, угрожает подземным пространствам не более, чем наземным зданиям.

И все-таки возможность эвакуации как психический фактор играет решающую роль. Попасть в подземные пространства, служащие для длительного пребывания, и выбраться из них можно в большинстве случаев только с помощью транспортных средств (эскалатор, лифт). Следовательно, очень важно, чтобы в распоряжении людей всегда были соответствующие транспортные мощности для того, чтобы быстро покинуть эти пространства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: