Творческие соревнования на составление эскизов

Творческие соревнования на составление эскизов

Эта схема планировки была одобрена Управлением по делам архитектуры РСФСР и положена в основу разработки генерального плана города, утвержденного в 1952 г. , а затем — детальных проектов его планировки и застройки. Нельзя не отметить интересную попытку (в начале 50-х годов) осуществить планировку города на основе принципов микрорайсширования. В 1951 г в проектировании Волжского Институтом градостроительства б. Академии архитектуры СССР были проведены творческие соревнования на составление эскизов — предложений по застройке группы кварталов. Академии архитектуры СССР были проведены творческие соревнования на составление эскизов — предложений по застройке группы кварталов.

Из сохранившихся материалов видно, что авторы некоторых предложений, например, архитекторы Д. Соболев, К Князев, В СеменовПрозоровский н другие, ставили своей целью, путем объединения кварталов во взаимосвязанную группу (микрорайон), достичь больших удобств, экономичности и архитектурной полноценности застройки, по сравнению с господствовавшей в это время мелкоквартальной системой застройки городов. Для такого решения авторы дали ряд ценных рекомендаций.

Группы кварталов мыслилось организовать вокруг большого зеленого массива, в непосредственной связи с которым размещались участки детских учреждений и школ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: